계정 및 데이터 삭제
앱에서 Spleven 계정을 삭제하거나 이메일로 요청하세요.
앱에서
Android 앱에서는 설정, 동기화, 계정 삭제 순서로 엽니다. 웹에서는 메뉴를 열고 이메일 주소를 선택한 다음 계정 삭제를 선택합니다. iPhone에서는 그룹을 열고 왼쪽 위의 톱니바퀴 아이콘을 눌러 설정을 엽니다. 맨 위에 있는 계정 행을 선택한 다음 계정 삭제를 선택합니다. 이 항목은 로그인한 동안 표시됩니다.
- 삭제를 확인합니다. 모든 그룹에서 나가게 되고, 이 기기의 데이터가 지워지며, 되돌릴 수 없습니다.
- 앱은 먼저 전송되지 않은 변경 사항을 동기화하여 다른 구성원이 마지막 변경 사항을 유지하도록 합니다. 실패하면 아무것도 삭제되지 않습니다.
- 계정의 로그인 방식(이메일, Google 또는 Apple)으로 다시 로그인합니다. 그런 다음 삭제가 진행됩니다.
이메일로
앱이 없는 경우 계정에 연결된 주소에서 제목을 Delete my account and data로 하여 이메일을 보내 주세요.
계정이 삭제되면 확인 메일을 받게 됩니다.
삭제되는 내용
- 계정: 이메일 주소, 이름, 로그인
- 기기 등록 정보(알림 토큰)
- 각 그룹과의 연결(그룹 나가기와 동일)
- 그룹 참가자에 등록된 내 이메일 주소
남는 내용
- 그룹은 삭제되지 않습니다. 결제, 이미지, 카테고리와 함께 공유한 사람들에게 남습니다.
- 참가자의 이름은 누가 결제했는지에 대한 기록으로 그룹에 남습니다. 이메일 주소만 제거됩니다.
- 더 이상 아무도 사용하지 않는 그룹은 나중에 제거됩니다.
계정 삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없습니다.